Раздел Общество
2 февраля 2015, 13:15

Одинокая и бездетная ежиха Пуговка пообещала раннюю и солнечную весну

Одинокая и бездетная ежиха Пуговка пообещала раннюю и солнечную весну
Фото: Антон Буценко для 66.ru
В прошлом году ее предсказания сбылись.

Ежиха Пуговка в четвертый раз предсказала погоду на весну в Екатеринбурге. Колючего млекопитающего как главного метеоролога выбрали в зоопарке неслучайно. В этот день древние римляне праздновали именно День ежа. Они наблюдали за проснувшимся животным, который видел или не видел свою тень.

Екатеринбургская Пуговка — 6-летняя дама, по человеческим меркам ей за 50. Она живет с родителями, у нее нет возлюбленного и детей. Главная задача в ее жизни — предсказания.

Предсказание ежихи — важный момент в жизни общества.

Погоду на эту весну Пуговка определяла в два этапа: сначала она выбирала между ранней и поздней весной. Как всегда, сразу определиться с выбором ей не удалось — Пуговку больше привлекало пожирание пластикового коврика, чем предсказание. Но все же ежиха решила: весна будет ранняя.

Любимое лакомство Пуговки — смешанные морковка, творог и фарш.

Второй выбор перед ежихой стоял не менее сложный: солнечная или пасмурная погода нас ожидает. Старая дева Пуговка на этот раз определилась чуть быстрее — она сразу подошла к табличке «солнечно», но потом передумала. В итоге, походив немного около миски с табличкой «пасмурно», она вернулась к первоначальному выбору.

Таким образом, прогноз получился весьма радужный. Теперь остается только надеяться, что он сбудется.

В прошлом году зверек выбрал угощения, которые стояли рядом с табличками «солнечно» и «холодно». Таким и получился февраль-2014. Местами было холодно — ниже 23°C, но последний февральский день отметился плюсовой температурой.