Раздел Общество
2 февраля 2015, 08:10

«Якоб разрешил». Ночные мстители заклеймили проститутошные Екатеринбурга

Пока новый глава УФАС обещает убрать с улиц города рекламу «массажных салонов для мужчин», граждане сами заклеивают адреса и телефоны этих салонов провокационными наклейками. Винят во всем мэрию и сити-менеджера.

В минувшие выходные пожелавшие остаться неназванными «активисты» заклеймили как минимум шесть рекламных скамеек в Екатеринбурге. На спинках каждой из них размещена реклама «мужских массажных салонов», которые мы для краткости и заодно точного описания их настоящего рода деятельности называем проститутошными.

Так вот, поверх названий «салонов», их адресов и телефонов появились наклейки с двумя надписями: «Легальная проституция» и «Якоб разрешил».

К примеру, сейчас одна из рекламных скамеек на улице Белинского выглядит так.

Остальные — в нашем фоторепортаже.

Ночные мстители прислали нам фотографии сами. Они не раскрывают своих имен и телефонов. Комментарии дают только по электронной почте. Объясняют, что троллят сити-менеджера, чтобы убрать рекламу проститутошных с улиц Екатеринбурга.

Ночные борцы с проститутошными:

— Мы понимаем, что враз все эти «массажные салоны» из города не выгнать. Но хотя бы рекламу-то их можно убрать! Известно, что всю наружку контролируют чиновники мэрии. Без их согласия ни один щит не установить, ни одну растяжку не натянуть. Спросите у любого рекламщика. Потому мы и утверждаем, что проституцию легализовали с молчаливого согласия Александра нашего Эдмундовича Якоба. Если б он этого не хотел, ни одного плаката с полуголыми «массажистками» на улицах не было бы. Может быть, увидев свою фамилию под портретом путаны, он задумается.

Отметим, похожим троллингом «мужских салонов» уже отличился екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя.

К рекламным слоганам проститутошных на улицах города он добавлял фразу: «Жена дома ждет».

Но акция «Якоб разрешил», видимо, не его рук дело — хотя бы потому что обычно Радя не таится и сам признает свои работы. Впрочем, к моменту публикации новости получить от него комментарии не удалось.

Добавим, что бороться с наружной рекламой «массажных салонов» на своей первой пресс-конференции в статусе главы Свердловского управления антимонопольной службы обещал приехавший из Тюмени управленец Дмитрий Шалободов. Но результатов его борьбы пока не видно. Так же, как не заметно, чтобы горадминистрация прилагала какие-то усилия для ликвидации наружки проститутошных (хотя надо признать, один «салон эротического массажа» городские чиновники закошмарили и, похоже, прикрыли).

Евгений Ройзман был в нашей стеклянной студии на позапрошлой неделе. И уже за пределами прямого эфира очень коротко ответил на наш вопрос о подобной рекламе: «Сообщайте адреса, будем убирать». Помощник главы города Степан Чиганцев это обещание подтвердил и добавил: помимо адресов рекламных щитов, перетяжек, объявлений и скамеек, мэру можно жаловаться на сами салоны. «В связи с массовыми обращениями граждан» аппарат главы Екатеринбурга подготовит и вышлет письма с просьбой «разобраться» в полицию и прокуратуру.

В общем, дорогие читатели, если у вас под окнами работает проститутошная, а по дороге на работу красуется ее реклама, сообщайте адреса в комментариях или по электронной почте: info@news.66.ru. Передадим куда следует и проследим, что будет дальше.