Раздел Общество
30 января 2015, 15:06

Солдата, которого спас от взрыва гранаты уральский полковник, не будут наказывать

В его действиях не нашли состава преступления.

Сотрудники Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ закрыли уголовное дело в отношении младшего сержанта Алексея Теленина, которого спас, накрыв собой гранату, полковник Серик Султангабиев, пишет ТАСС.

Следователи не нашли состава преступления в действиях младшего сержанта, который сейчас продолжает проходить службу по контракту.

Напомним, что 25 сентября прошлого года во время учений по боевому гранатометанию в Лесном, на территории воинской части №3275 солдат случайно выронил себе под ноги гранату, приведенную в боевое положение. Султангабиев оттолкнул бойца и закрыл собой снаряд. В результате взрыва солдат не пострадал, а полковник получил тяжелые осколочные ранения — открытая черепно-мозговая травма, открытый перелом левой голени, поврежден левый глаз, кроме того пришлось ампутировать два пальца на правой руке.

Сейчас Серик Султангабиев находится в московском военном госпитале. Его состояние постепенно улучшается, но ему предстоит еще много операций, в том числе пластика черепа.