Раздел Общество
29 января 2015, 10:29

ГИБДД: жителей Екатеринбурга возят нелегалы без лицензий на неисправных маршрутках

ГИБДД: жителей Екатеринбурга возят нелегалы без лицензий на неисправных маршрутках
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
За три дня автоинспекторы остановили на дорогах города 50 автобусов, эксплуатация которых запрещена.

С 26 января в Екатеринбурге проводится рейд «Автобус», который направлен на снижение аварийности на пассажирском транспорте.

За три дня госавтоинспекторы поймали 20 иностранцев (водителей и кондукторов), нарушивших миграционное законодательство. Еще пять гастарбайтеров подделали документы, которые позволяют работать в России, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

С начала рейда сотрудники ДПС выявили 158 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов. Полсотни автобусов вообще были неисправны, их эксплуатация запрещена.

Отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга:

— В отношении должностных лиц автотранспортных предприятий, допустивших выезд на линию неисправное транспортное средство, проводится административное расследование.

Мероприятие продлится до 1 февраля. В рейдах, помимо инспекторов ДПС, принимают участие госинспекторы технического надзора ГИБДД, сотрудники УФМС, прокуратуры и отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции.

Напомним, по итогам 2014 года в Екатеринбурге по вине водителей автобусов произошло 98 ДТП, в которых пострадали более 120 человек. В большинстве случаев за рулем находились мигранты.