Раздел Общество
27 мая 2008, 11:18

Мужчина по ошибке получал зарплату в течение пяти лет, ничего не делая. Набежало почти полмиллиона долларов

Ошибка в электронной системе начисления зарплаты одной компании из штата Нью Джерси послужила для мужчины из штата Иллинойс поводом для встречи с полицией.
Энтони Арматис, из города Палатайн, был арестован в прошлую среду за незаконное получение электронных чеков с зарплатой в компании, в которой он никогда не работал, сказал его адвокат.

Официальные представители компании «Avaya Inc.», провайдера телекоммуникационных услуг, находящейся в городе Баскин Ридж, обнаружили, что чеки регулярно поступали на его банковский счёт в течение пяти лет, такие данные предоставил Офис прокурора округа Somerset.

Арматис (34), пытался устроиться на работу в эту компанию несколько лет назад, но забрал своё заявление ещё до того, как оно было рассмотрено. Но в результате ошибки в системе, его зарплата регулярно отсылалась на его банковский счёт с осени 2002 года до Марта 2007, когда компания, наконец, обнаружила ошибку.

За это время Арматис собрал более $469.000 на своём счёте и даже снял примерно $1.900 с пенсионного счёта компании, управляемым фондом «Fidelity Investments», заявили адвокаты.

Прокурор округа Somerset, Вэйн Форрест, сказал, что расследование заняло более 11 месяцев, из-за очень большого промежутка времени между возникновением этой ошибки и её обнаружением.

«Нужно было завершить расследование, составить точный список всех транзакций и много других формальностей», - сказал он.

Арматис, ожидающий своей экстрадиции в Нью Джерси был обвинён в мошенничестве. Сумма залога для него была установлена в $50.000.

Начальник полицейского управления штата Иллинойс в городе Палатайн, сказал, что Арматис находится сейчас в тюрьме округа Cook County в Чикаго, и в Четверг ему назначено слушание по делу о его экстрадиции. Он так же не знал, нанял ли Арматис себе адвоката, или нет.

Представитель компании «Avaya Inc.», Деб Клайн, сказал, что их компания отказывается комментировать это событие.

В компании «Avaya Inc.» работают приблизительно 18000 человек, и 1800 из них находятся в штате Нью Джерси, сказала она.