Раздел Общество
27 января 2015, 11:13

Теплая и удобная: в Екатеринбурге придумали новую форму для ополченцев

Теплая и удобная: в Екатеринбурге придумали новую форму для ополченцев
Фото: Ura.ru
Создатели формы из «Уралспецзащиты» планируют создать 50 экземпляров для местных бойцов, которые скоро поедут на Донбасс.

Директор екатеринбургского предприятия «Уралспецзащита» Андрей Голованов разработал новую форму для бойцов, которые отправляются воевать на Донбасс, сообщает Ura.ru.

С виду она похожа на ту, которую сейчас носят ополченцы, но под штанами и курткой есть теплый комбинезон, который спасет от зимних морозов. По словам бойцов, которые уже примерили новую форму, такое утепление никак не отразилось на удобстве.

Сергей, бывший боец спецназа:

— Побегал в ней по снегу в лесопарке под Полевским. Оказалось — легкая! В обычных армейских утепленных костюмах бегать тяжело, а в этой — нормально.

В процессе разработки Андрей Голованов консультировался с бывшими спецназовцами, поэтому на форме есть несколько приспособлений, которые помогут выжить на войне. Среди них: петля для транспортировки раненого, встроенные затяжки на конечностях (используются вместо жгута в случае ранения), вкладыши на коленках, металлические пластины в районе сердца и печени.

Петлю для транспортировки раненого создатели формы позаимствовали у бойцов НАТО. Фото: Ura.ru

Создатели новой формы сошьют 50 экземпляров для уральских добровольцев, которые, по данным агентства, в ближайшее время отправятся из Екатеринбурга на Донбасс.