Раздел Общество
25 января 2015, 11:25

#яДонбасс: екатеринбургские патриоты проведут митинг в поддержку Новороссии у консульства США

Общественники намерены показать плоды «подвигов» американского правительства его представителям в нашем городе.

В субботу, 31 января, в Екатеринбурге пройдет акция #StopFaschington 2: #яДонбасс в поддержку жителей Юго-Востока Украины.

По словам организаторов митинга — лидеров гражданской инициативы «Патриоты» Ильи Белоуса и Сергея Колясникова, вместе с единомышленниками они планируют «оказать моральную поддержку жителям Новороссии, выразить общественную позицию против американского империализма и осветить миру трагедию геноцида мирного населения Донбасса».

С такими табличками участники митинга пройдут до американского консульства.

Мероприятие стартует в 13:00 на пересечении улиц Ленина и Воеводина, после чего участники проведут шествие к консульству США на Гоголя, где пройдет пикет. В руках митингующие будут держать фотографии убитых и раненых на Донбассе детей, а также таблички с надписью #яДонбасс, #яВаня, #яДонецк и другие.

Организаторы заявляют, что США несет полную ответственность за вооруженный государственный переворот на Украине, и поэтому участники акции продемонстрируют плоды «подвигов» американского правительства их официальным представителям в Екатеринбурге.

Евгений и Ксения Артюх поддержали акцию в соцсетях.

Перед акцией общественники запустили в социальных сетях фотофлешмоб «Я не шарли — я Донбасс», участники которого фотографируются с табличками с такими надписями, как «#яДонбасс» или «#яДонецк». Акцию уже поддержали Андрей Кабанов из фонда «Город без наркотиков», Исетская линия Оренбургского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх и другие жители Екатеринбурга.

Фото: Илья Белоус