Раздел Общество
22 января 2015, 14:00

Время пошло: у начальника полиции Екатеринбурга есть неделя на проверку гоп-парковок

Время пошло: у начальника полиции Екатеринбурга есть неделя на проверку гоп-парковок
Фото: 66.ru
Пока никаких подвижек по заявлению Портала 66.ru нет.

В начале этой недели журналисты Портала 66.ru подали заявление в УМВД по Екатеринбургу с просьбой проверить список незаконных парковок, адреса которых нам прислали наши читатели.

Вчера в УМВД по Екатеринбургу нас заверили: письмо на столе у начальника ведомства Игоря Трифонова, но уточнить, когда оно будет рассмотрено, не смогли. Впрочем, времени на рассмотрение у сотрудников полиции осталось немного. Согласно статье 39 закона о СМИ, ответить нам должны не позднее 28 января. Ну что, время пошло.

Отметим, что с каждым днем количество алых точек на нашей карте нелегальных парковок неустанно растет. Если вы знаете, где располагается гоп-парковка, и до сих пор об этом не рассказали — у вас еще есть шанс.

По нашим данным, «серый» рынок платных стоянок в Екатеринбурге гораздо больше «белого». И бюджет ежегодно мог бы получать от парковщиков как минимум в два раза больше денег, чем сейчас. Ведь по данным мэрии, парковщикам в Екатеринбурге раздали всего 103 участка.

УВД по Екатеринбургу:

— По Вашему обращению уже начата проверка. Участковые уполномоченные полиции ведут проверку указанных адресов, после чего примут процессуальные решения. Правонарушителей — организаторов и охранников незаконного бизнеса сотрудники полиции привлекут к установленной законом административной ответственности. Об итогах проверки будет сообщено дополнительно.