Раздел Общество
22 января 2015, 13:25

Приставы бессильны: разбойник с Пионерки задолжал своим жертвам 140 тыс. рублей

Потерпевшие ходят в приемные политических партий и требуют наказать осужденного за хулиганство Игоря Новоселова «по всей строгости закона». Он, утверждают пострадавшие, уклоняется от назначенных судом выплат.

Своеобразный «клуб потерпевших» собрал Игорь Волков — тот самый таксист, что повздорил с хулиганом Игорем Новоселовым на придомовой парковке, последний из официально зарегистрированных пострадавших в уголовных делах против знаменитого разбойника с Пионерки.

Кроме таксиста Игоря в инициативную группу вошли: охранник Дмитрий, которому Новоселов угрожал пистолетом, бывший управдом Людмила, против которой он развернул целую войну, и Максим, автолюбитель, на которого разбойник с Пионерки напал, попав в кадры прославленного видеоролика «Ты кому сигналишь, дядя?!».

Все четверо требуют наказать Новоселова, несмотря на то что он и так уже приговорен к условному сроку.

Таксист Волков утверждает, что его обидчик не является на встречи с полицейскими, расследующими последнее возбужденное против него уголовное дело, угрожает своей жертве проломить голову стулом и нарушает судебный запрет выходить из дома по вечерам.

Еще трое пострадавших банально требуют выплатить им выписанные судом компенсации: в общей сумме потерпевшим Новоселов до сих пор должен больше 140 тыс. рублей — в счет возмещения материального и морального ущерба.

Суд вынес приговор чуть меньше года назад — 21 февраля 2014 года. Потерпевшие говорят, что за прошедшее время Новоселов не заплатил им ни копейки. Естественно, они обращались к приставам, но те ничего не взыскали с хулигана. Лишь пояснили, что официально у Новоселова нет никакой собственности, он нигде не трудоустроен, а потому взять с него как бы нечего.

Чтобы подстегнуть приставов и полицейских, «клуб потерпевших» отправился жаловаться к депутатам. Управдом Людмила обращалась с просьбами «помочь и разобраться» в «Единую Россию». Ответа не дождалась. А накануне все четверо пришли в приемную ЛДПР. Жириновцы обещали помочь.

В ЛДПР потерпевшие обратились, так как уверены: это радикальная партия.

Алексей Кралин, помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР:

— Мы обратимся с запросами в прокуратуру Свердловской области, в ГУФСИН по Свердловской области, к приставам, чтобы установить, какие меры они предприняли в отношении Новоселова. Закон об исполнительном производстве допускает розыск должника, если он не исполняет своих обязательств. Кроме того, согласно Уголовному кодексу, злостное неисполнение решения суда тоже предусматривает уголовную ответственность. Пусть съездят к Новоселову и проследят, как он исполняет то, что требует от него приговор суда.

Полицейские, в свою очередь, утверждают, что новое уголовное дело разбойника с Пионерки вот-вот уйдет в суд.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу:

— Следственные органы полиции заканчивают проведение ряда необходимых следственных действий в рамках возбужденных уголовных дел и готовят их передачу в суд для принятия решения по существу.

Кроме того, Игорь Волков попросил нас поискать свидетелей до сих пор не известных преступлений Новоселова а также тех, кто может помочь с поисками имущества, которое разбойник с Пионерки прячет от приставов. Так что если вдруг вам есть что рассказать — звоните: 286–11–66, 8–912–66–000–66. Или пишите: info@news.66.ru. Спасибо, друзья!

Текст: Дмитрий Шлыков, Евгений Лобанов. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru