Раздел Общество
22 января 2015, 11:55

Пилоты авиакомпании S7 в прошлом году чаще других попадались пьяными на работе

Пилоты авиакомпании S7 в прошлом году чаще других попадались пьяными на работе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Всего в прошлом году Росавиация выявила 22 случая, когда члены экипажей воздушных судов употребляли алкоголь и психоактивные вещества.

Росавиация в 2014 году выявила 22 случая употребления спиртного или психоактивных веществ среди членов экипажей самолетов гражданской авиации, пишут «Известия».

Рекордсменом по числу нетрезвых пилотов стала авиакомпания S7 Airlines («Сибирь»), три ее вторых пилота за год выходили на работу в нетрезвом виде. Аналогично отличился второй пилот компании Nordwind («Северный ветер»). Также в списке нарушителей присутствует бортинженер транспортного вертолета Ми-26 ростовского предприятия «Росвертол», командир борта «Якутии».

В S7 заявили, что уволили нарушителей, а пилоты, которые употребляли алкоголь на предыдущем месте работы, не смогут устроиться в авиакомпанию.

Анна Бажина, пресс-секретарь S7:

— При приеме на работу службы авиакомпании собирают полную информацию о кандидате, в том числе с прежних мест работы и обучения. Если есть какие-то сомнения в способности выполнять свои обязанности в соответствии с жесткими внутренними инструкциями авиакомпании, такой кандидат не может получить работу в S7.

И все же основными нарушителями стали бортпроводники. Почти всем стюардам в момент нарушения было не больше 30 лет. По этому показателю лидирует авиакомпания UTair: 8 бортпроводников не прошли обязательный предполетный осмотр. Еще по одному нарушителю имеют «Вим-Авиа» и авиакомпания NordStar («Таймыр»).

В целом 22 нарушителя — это вдвое больше, чем в 2013 году. По мнению авиационных экспертов, количество не допущенных к полетам членов экипажей возросло из-за увеличения общего числа персонала.