Раздел Общество
20 января 2015, 18:08

Альтернатива есть. Астахов и Милонов предложили геям стать товарищами

По их мнению, это хорошая замена институту семьи.

Уполномоченный по правам человека Павел Астахов заявил, что вместо регистрации однополых браков люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут образовать простое товарищество, сообщает lenta.ru.

Павел Астахов, уполномоченный по правам человека РФ:

— Простое товарищество — это когда два человека, неважно какого пола и вида, начинают совместное существование, ведут хозяйство, у них появляется общее имущество, интересы, бюджет.

Впрочем, по словам Астахова, семьей членов такого союза назвать нельзя, ведь они не могут самовоспроизводиться.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов, комментируя предложение Астахова в эфире радиостанции «Русская служба новостей», заметил, что по законодательству товарищество образовать вполне возможно, но этот статус не должен давать права гомосексуальным союзам усыновлять детей. Лазейку в законе Милонов намерен устранить.

Виталий Милонов, депутат петербургского Заксобрания:

— Нужно дополнительно прописать в законах некоторые аспекты, чтобы гомосексуалисты не воспользовались недостатками законов. Мы положим конец этой ловушке к 23 февраля.

При этом депутат заявил, что в России геев нет вовсе. Для этой проблемы в нашей стране существует другое слово, отметил Милонов.

В Госдуме разговоры о гомосексуальных товариществах назвали пропагандой. Об этом заявил депутат фракции ЛДПР Константин Субботин в эфире радио «Говорит Москва». По мнению депутата, частыми разговорами о гей-браках парламентарии, наоборот, способствуют пропаганде.

Фото: top.rbc.ru, ldpr-ural.ru