Раздел Общество
15 января 2015, 21:42

Вот это пример для четверых детей! Герой Евгений, спасший сотрудницу 66.ru, нашелся

Мужчина был приятно удивлен, узнав, что его ищут участники январского ДТП и хотят отблагодарить за помощь.

Меньше суток понадобилось Порталу 66.ru, чтобы отыскать героя, бросившегося на помощь нашей сотруднице, попавшей в ДТП на трассе. Им оказался семьянин Евгений Берещинов, воспитывающий вместе со своей супругой Ириной четверых детей. Его жена сама связалась c редакцией.

В беседе с нашим корреспондентом Евгений признался, что уже не в первый раз помогает участникам дорожных аварий, свидетелем которых он стал. Случай с Ольгой исключением не стал.

Евгений Берещинов, уральский супермен:

— Мы с семьей ехали в гости к моему брату в Южноуральск. В то время, когда мы подъезжали к городу, со встречной полосы вылетела иномарка и опрокинулась в кювет, я тут же выскочил из машины и побежал спасать людей. Автомобиль был перевернут на бок, я открыл заднюю дверь и помог выбраться Ольге и ее сыну Жене. Тут же подоспели другие автолюбители и вызволили водителя.

По словам Евгения, предложивших свою помощь людей было много. Среди неравнодушных граждан оказался даже водитель рейсового автобуса, который так же, как и все остальные, не остался в стороне от чужой беды.

Евгений Берещинов:

— Самое главное, что все были живы и здоровы. Им просто повезло, что в тот момент поблизости не было автомобилей на встречной полосе.

Евгений стал примером для своих детей, которые видели, как их папа помогает незнакомым людям на трассе около Южноуральска.

Эвакуацией пострадавшей иномарки руководил Евгений. Поначалу он с другими автомобилистами пытался перевернуть машину, но иномарка плотно увязла в снегу. На помощь пришел водитель грузовика, которого остановил уральский супермен. Совместными силами автомобиль удалось вызволить из снежной западни.

Ольга Соловьева, офис-менеджер Портала 66.ru:

— Страшно представить, что могло быть, если бы в тот день нам не помог Евгений. Он, словно богатырь, вытащил нас из перевернутого автомобиля. И бросив все свои дела, помог достать из сугробов автомобиль.


Правда, сам Евгений, как и положено настоящим суперменам, особого героизма в своем поступке не видит. Говорит, что таких людей, как он, много и любой бы на его месте сделал то же самое.

Екатеринбург должен знать хороших людей в лицо. Помните: сегодня помогли вы — завтра помогут вам!

В благодарность за помощь офис-менеджер Портала 66.ru Ольга пригласила Евгения и его семью на ужин. Кто знает, может быть, случай на трассе перерастет в хорошую и крепкую дружбу семьями.

Фото из личного архива Евгения Берещинова