Раздел Общество
8 января 2015, 14:48

Ждем гостей из области. Средний Урал сковал лютый мороз: Серов — минус 37, Тагил — минус 34

Ждем гостей из области. Средний Урал сковал лютый мороз: Серов — минус 37, Тагил — минус 34
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Завтра температура воздуха на севере региона опустится до -40 °C.

В Свердловскую область пришли сильные морозы. Если в Екатеринбурге утром столбик термометра опустился до -28 °C, то в северных городах Среднего Урала дело обстоит еще хуже.

Сегодня, 8 января, утром в Нижнем Тагиле температура воздуха упала до -34 °C, в Серове — до -37 °C, в Краснотурьинске — до -36 °C. Город-рекордсмен по этому показателю пока Ивдель: здесь похолодало до -39 °C.

Судя по прогнозам метеорологов, погодные сюрпризы на этом не закончатся. Завтра обещают еще более сильные морозы. Например, жителям Краснотурьинска и Серова нужно приготовиться к холодам до -40 °C. При этом осадков не ожидается.

В связи с похолоданиями сотрудники МЧС Свердловской области проводят профилактические рейды по частному жилому сектору, чтобы предупредить пожары в помещениях.

Участники рейдов раздают свердловчанам памятки и рассказывают о том, что в морозы не следует допускать перекаливания печей, а электроприборы нельзя оставлять без присмотра, Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Спасатели обращают особое внимание владельцев частных жилых домов на состояние электропроводки и наличие предохранителей.