Раздел Общество
24 декабря 2014, 14:04

Как Третьяков: Ройзман подарит городу музей наивного искусства

Как Третьяков: Ройзман подарит городу музей наивного искусства
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Мэр Екатеринбурга заявил, что намерен в ближайшее время создать новый музей, а лет через пять передать его в городскую собственность.

Как рассказал Порталу 66.ru Евгений Ройзман, в его личной коллекции около 1500 единиц хранения в стиле наивного искусства, а потому он решил создать в городе музей по данному направлению. Сейчас рассматриваются несколько зданий, где он бы мог разместиться. В частности, речь идет о деревянном доме на Розе Люксембург.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Моя задача такая: создать музей, затем примерно пять лет формировать его концепцию, а затем целиком передать его в собственность города. Я занимаюсь этой темой около 30 лет. Среди работ есть картины, за которые шла реальная рубка на аукционах. Это достаточно дорогая история. Но я считаю, что есть два типа музеев, которые всегда притягивают внимание. Во-первых, современного искусства, поскольку эта тема вызывает споры. Во-вторых, это музей наивного искусства, которое понятно всем.

Мэр считает, что новый музей привлечет дополнительный туристический поток в Екатеринбург. Отметим, что ранее Евгений Ройзман создал Музей невьянской иконы.