Раздел Общество
23 декабря 2014, 16:29

Екатеринбург получит 177 млн рублей на покупку новых низкопольных автобусов

Екатеринбург получит 177 млн рублей на покупку новых низкопольных автобусов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Общественный транспорт города начнут обновлять в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Свердловская область потратит 177 миллионов рублей на покупку 58 низкопольных автобусов к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге. Купят общественный транспорт уже в первом полугодии 2015 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего к ЧМ-2018 Екатеринбург закупит дополнительно 181 автобус большой вместимости, 28 троллейбусов и 92 трамвая. Деньги на покупку общественного транспорта будут брать из муниципального, областного и федерального бюджетов.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил на имя министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова заявку на выделение Среднему Уралу субсидии из федерального бюджета. Министерство промышленности перечислило региону 180,4 миллиона рублей.

Напомним, что помимо автобусов, троллейбусов и трамваев Екатеринбургу к ЧМ-2018 потребуются еще и 12 новых вагонов метро.

Согласно расчетам, выполненным группой компаний «Транспортная интеграция», на обновление общественного транспорта придется потратить 8,4 млрд рублей. Всего на подготовку инфраструктуры города к чемпионату мира по футболу, по предварительным оценкам, придется потратить от 15 до 18 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.