Раздел Общество
23 декабря 2014, 16:29

Екатеринбург получит 177 млн рублей на покупку новых низкопольных автобусов

Екатеринбург получит 177 млн рублей на покупку новых низкопольных автобусов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Общественный транспорт города начнут обновлять в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Свердловская область потратит 177 миллионов рублей на покупку 58 низкопольных автобусов к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге. Купят общественный транспорт уже в первом полугодии 2015 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего к ЧМ-2018 Екатеринбург закупит дополнительно 181 автобус большой вместимости, 28 троллейбусов и 92 трамвая. Деньги на покупку общественного транспорта будут брать из муниципального, областного и федерального бюджетов.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил на имя министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова заявку на выделение Среднему Уралу субсидии из федерального бюджета. Министерство промышленности перечислило региону 180,4 миллиона рублей.

Напомним, что помимо автобусов, троллейбусов и трамваев Екатеринбургу к ЧМ-2018 потребуются еще и 12 новых вагонов метро.

Согласно расчетам, выполненным группой компаний «Транспортная интеграция», на обновление общественного транспорта придется потратить 8,4 млрд рублей. Всего на подготовку инфраструктуры города к чемпионату мира по футболу, по предварительным оценкам, придется потратить от 15 до 18 млрд рублей.