Раздел Общество
24 декабря 2014, 18:45

Разыскиваются Дед Мороз и фотограф. Проекту «Елка желаний» не хватает волонтеров

Большая часть подарков в рамках благотворительной акции уже собрана. А вот Дедов Морозов и фотографов в поздравительной команде очень не хватает.

В этом году в фонд «Дорогами добра», который организует благотворительную акцию, поступило около 3 000 заявок на чудо со всей Свердловской области. В них малыши просят у Дедушки игрушки и книги; ребята постарше — конструкторы, спортивную форму и mp3-плееры; выпускники детских домов мечтают о вещах, которые пригодятся им во взрослой жизни, — электрических чайниках, микроволновках, постельном белье и посуде.

Письма с детскими желаниями традиционно развешиваются на елках в крупных торговых центрах и отправляются в компании, которые стали партнерами проекта. Любой желающий может взять себе письмо и исполнить заветное желание малыша.

Сделать это можно вплоть до 28 декабря ежедневно с 15:00 до 19:00. Вот адреса:

  • ТРЦ «Гринвич» (ул. 8 Марта, 46, вход с улицы Радищева, первый этаж, около ресторана «Красная Хата»);
  • ТРЦ «Радуга Парк» (ул. Репина, 94, вход в магазин «Окей»);
  • ТРЦ «Дирижабль» (ул. Шварца, 17, второй этаж, рядом с новогодним базаром);
  • ТРЦ «Алатырь» (ул. Малышева, 5, минус первый этаж, «Чайно-конфетный бутик BOSTON»).

По словам координатора проекта, около 80% подарков уже собрано.

Екатерина Лошакова, координатор проекта:

— Люди несут огромных плюшевых медведей, куклы, машинки… очень много игрушек. Но как обычно, сложно собирается спортивная форма и техника для ребят постарше. Тем не менее мы уже на финишной прямой — и все детишки точно получат подарок к Новому году.

Уже с этой недели волонтеры и компании, участвующие в акции, приступают к поздравлениям. «Мы собрали все подарки для ребятишек и 26 и 29 декабря поедем в нижнетагильские детские дома», — рассказали нам в компании «Мотив», которая также принимает участие в акции.

В фонде «Дорогами добра» напоминают о том, что любой желающий может записаться волонтером и стать настоящим Дедом Морозом. Их, кстати, очень не хватает! «Полный штат Снегурочек мы уже набрали, а вот с Дедами Морозами — беда. Мужчин нам не хватает. Также дефицит фотографов: очень нужны люди, которые смогут запечатлеть процесс поздравления», — рассказывает Екатерина Лошакова.

Хотите стать Дедом Морозом? Звоните по телефону 213–05–31 или идите сразу в фонд «Дорогами добра» на ул. Шарташская, 21. Грим, костюм, подарки — все это выдадут. И даже краткий курс молодого бойца, вернее старого Деда, проведут.