Раздел Общество
23 мая 2008, 15:00

Японский самоубийца отравил 54 человека

54 человека пострадали при попытке одного из жителей Японии покончить жизнь самоубийством, сообщает CNN.
Решив расстаться с жизнью, 34-летний мужчина выпил жидкий пестицид - хлорпикрин. Самоубийца был доставлен в больницу. В реанимационном отделении его вырвало.

Ядовитыми испарениями хлорпикрина, который в Первую мировую войну использовался для газовых атак, отравились 11 врачей, 20 сотрудников госпиталя и еще два десятка человек.

В настоящее время здоровью пострадавших ничто не угрожает, они идут на поправку. Реанимационное отделение закрыли на 12 часов. Cамоубийцу спасти не удалось.

Как отмечает CNN, это уже не первый в Японии случай самоубийства с использованием токсичных веществ, когда страдают окружающие самоубийцу люди.

В мае 2008 года 24-летний молодой человек покончил с собой, смешав стиральный порошок и моющую жидкость. От ядовитых газов, появившихся в результате химической реакции, сознание потеряла мать самоубийцы. Около ста человек, проживающих рядом, были эвакуированы.

В апреле таким же способом покончила с собой 14-летняя девочка. При этом 90 человек отравились ядовитыми газами и были госпитализированы. Несколькими днями ранее 31-летний мужчина совершил самоубийство, смешав моющее средство и соль для ванн.

В полиции связывают участившиеся случаи "токсичных" самоубийств с появлением многочисленных сайтов, посвященных этому виду суицида, который называется "легким и изящным".

В 2006 году, по данным CNN, в Японии покончили с собой 32 155 человек. Страна находится на девятом месте по количеству самоубийств.