Раздел Общество
18 декабря 2014, 14:15

Перекресток, на котором сбили школьника с Уралмаша, мог стать безопаснее, но мэрия не нашла денег

Перекресток, на котором сбили школьника с Уралмаша, мог стать безопаснее, но мэрия не нашла денег
Фото: «Ночные новости»
За год на данном участке дороги зафиксировано 263 нарушения ПДД пешеходами.

Перекресток улиц 40 лет Октября — Кировградская, где вчера под колесами Ford Focus погиб школьник, сотрудники Госавтоинспекции еще за несколько месяцев до трагедии рекомендовали сделать более безопасным. Полицейские советовали администрации Екатеринбурга усовершенствовать работу светофоров.

Власти города включили работы на данном перекрестке в план на 2014 год, но затем отложили их по причине отсутствия финансирования.

Значит ли это, что вовремя усовершенствованные светофоры могли спасти жизнь 12-летнему школьнику — неизвестно. Ведь причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения подростком. Но факт остается фактом: 263 нарушения ПДД пешеходами зафиксировано на этом перекрестке с начала года, сколько нарушений осталось без внимания полиции — вероятно, много больше.

Ребенок погиб до приезда медиков.

Напомним, что вчера около 11 часов дня на Уралмаше автомобиль Ford Focus сбил перебегающего дорогу на красный сигнал светофора школьника. В результате ДТП 12-летний мальчик получил черепно-мозговую травму и скончался до приезда врачей.

По данным сотрудников Госавтоинспекции, владелица иномарки за четыре года водительского стажа несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушение установленного скоростного режима.

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Владелица иномарки заявила, что увидела детей за 10–15 метров и они, по ее словам, переходили дорогу втроем на красный свет. Заметив приближающийся автомобиль, двое вернулись на тротуар и потянули за одежду третьего, но тот вырвался и побежал вперед. С учетом скорости автомобиля (порядка 60 км/ч) предпринятое торможение не позволило остановить машину до наезда на ребенка.

Фото: Служба спасения «Сова», «Ночные новости»