Раздел Общество
17 декабря 2014, 19:59

В магазины Екатеринбурга и Нижнего Тагила поставили «Пепси-Колу» с частицами стекла

Из-за этого PepsiCo отзывает партию газировки из более чем 100 торговых точек.

PepsiCo Россия отзывает партию газированного напитка «Пепси-Кола», произведенного в филиале «ПепсиКо Холдингс» в Екатеринбурге, из магазинов из-за того, что в напиток могли попасть частицы стекла.

Как сообщает «Деловой квартал», речь идет о партии газировки в пластиковой бутылке объемом 1,75 л, произведенной в период между 15:15 3 декабря и 11:14 4 декабря текущего года. Напиток поставили в магазины Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Пресс-служба PepsiCo Россия:

— В качестве предупредительной меры мы приняли решение отозвать ограниченную партию продукта в связи с тем, что существует небольшая вероятность попадания в продукт частиц стекла. Чтобы исключить даже минимальный риск для потребителей, мы просим тех, кто приобрел этот продукт, связаться с нами.

Информация о дате, времени и месте производства нанесена на верхнюю часть бутылки: если вам попалась газировка, разлитая в указанный период, позвоните на горячую линию 8–800–200–74–77 для обмена продукта.

При этом подавляющая часть партии уже заблокирована и подлежит уничтожению, на другие напитки «Пепси-Кола», продающиеся в России, отзыв не распространяется. Убытки от отзыва партии в компании пока не подсчитывали.

PepsiCo уже опубликовала список торговых точек, в которые поступила продукция: в нем 50 сетей и отдельных магазинов — более 100 объектов. Увидеть список можно здесь.