Раздел Общество
17 декабря 2014, 13:30

«Виноваты военные»: жильцы дома на Щербакова полгода сидят без горячей воды

«Виноваты военные»: жильцы дома на Щербакова полгода сидят без горячей воды
Фото: архив 66.ru
УК «Чкаловская» пытается вернуть воду через суд.

В редакцию Портала 66.ru обратились жители дома №139 по Щербакова. Они рассказали, что с мая в их домах нет горячей воды. Дело в том, что горожане, уставшие мыться в холодной воде, массово закупили себе электрические нагреватели. И судя по всему, сейчас из-за них постоянно происходит отключение электроэнергии на подстанции.

Житель дома №139 на ул. Щербакова:

— Сначала вырубало половину нашего дома, потом несколько домов. В последний раз заметил, что света нет уже в трех строениях.

Как рассказали Порталу 66.ru в УК «Чкаловская», которая занимается обслуживанием дома №139 на ул. Щербакова, вода в квартирах их подопечных появится еще не скоро. По словам коммерческого директора компании Дмитрия Козлова, вины УК в сложившейся ситуации нет.

Дмитрий Козлов, коммерческий директор УК «Чкаловская»:

— Котельная домов, оставшихся без ГВС, располагается на территории Артиллерийского училища, которое обслуживает РЭУ «Екатеринбург». Все теплотрассы наружные, и на них нет простейшей наружной изоляции. Поэтому температура воды, которая доходит до домов, редко превышает 35 градусов, хотя по закону она должна быть не менее 50.

По словам Козлова, руководство УК еще в прошлом году, изучив законы, приняло решение оплачивать часть горячей воды по цене холодной. Но РЭУ «Екатеринбург» с такой позицией не согласилось и отключило воду вовсе до погашения задолженности.

Дело решил суд, который в октябре постановил привести теплосети в подобающее состояние и воду жителям домов подать. Но ровно за день до вступления постановления в силу РЭУ «Екатеринбург» это решение обжаловало. И когда будет новый процесс по этому делу — неизвестно.