Раздел Общество
11 декабря 2014, 15:21

Теперь объясняйтесь с прокуратурой. «Уральские авиалинии» проверят из-за скандала с иконой

Теперь объясняйтесь с прокуратурой. «Уральские авиалинии» проверят из-за скандала с иконой
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
В Уральской транспортной прокуратуре пообещали проверить все обстоятельства инцидента.

Уральская транспортная прокуратура начала проверку по факту скандала с перевозкой иконы Сергия Радонежского в Екатеринбург, пишет ТАСС.

Напомним, 4 декабря «Уральские авиалинии» отказались перевезти в салоне самолета святыню. Монахам предложили сдать икону с мощами святого в багаж.

Валерий Васюшкин, транспортный прокурор Свердловской области:

— В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента, а также насколько обоснованными были претензии авиакомпании. Если будет выявлена вина сотрудников аэропорта Домодедово, где произошел инцидент, то мы направим запрос в Московскую транспортную прокуратуру с просьбой подключиться к этой проверке.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» Порталу 66.ru рассказали, что пока официальных документов от прокуратуры не получали и не готовы прокомментировать факт проверки.

Напомним, негабаритный груз (икона с футляром весит более 80 килограммов) в конечном итоге согласились перевезти в самолете S7. В пресс-службе авиакомпании заявили, что это соответствует правилам авиакомпании и Федеральным авиационным правилам. При этом «Уральские авиалинии» мотивировали свой отказ именно заботой о безопасности пассажиров.

Пока икона преподобного Сергия Радонежского находилась в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга (с 4 по 8 декабря), ей поклонились около 10 тысяч верующих. На Урале икона пробудет до 15 декабря.