Раздел Общество
10 декабря 2014, 12:11

Сломавшийся самолет S7 застрял в Кольцово из-за отсутствия запчастей

Сломавшийся самолет S7 застрял в Кольцово из-за отсутствия запчастей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вылет отложен на неопределенное время. Пассажиров злополучного рейса отправляют на лайнерах других авиакомпаний.

Авиакомпания S7 задержала уже два рейса из Кольцово в Домодедово. Кроме того, из-за позднего прибытия из Москвы в Екатеринбург не может вылететь один борт.

Хуже всего пришлось пассажирам рейса S7–52 — они ждут вылета с 6:20. Ожидается, что Airbus A319 сможет покинуть столицу Среднего Урала только в 15:40. Время вылета постоянно переносится на более позднее.

Аэробус не может вылететь из Екатеринбурга с раннего утра.

В пресс-службе екатеринбургского аэропорта Порталу 66.ru подтвердили, что рейс S7–52 задерживается почти на десять часов, с пассажирами работают сотрудники авиакомпании.

В представительстве авиакомпании S7 в Екатеринбурге Порталу 66.ru рассказали, что самолет рейса S7–52 не может вылететь из Кольцово из-за технической неисправности. Сейчас из Москвы ждут прибытия необходимых для ремонта деталей, поэтому вылет лайнера может быть задержан на неопределенное время.

Представительство авиакомпании S7 в Екатеринбурге:

— Пассажиров выпустили из самолета, они ожидают вылета в Кольцово. Всех людей накормили и напоили. Сейчас отправляют их ближайшими рейсами либо переоформляют на другие даты вылета — кому как удобнее. Часть пассажиров уже отправили рейсами «Уральских авиалиний» и «Аэрофлота».

В Екатеринбург из-за позднего прибытия не может вовремя отправиться рейс S7–53 той же авиакомпании. Пока ожидаемое время вылета Airbus A320 13:45 (вместо планового 13:00). Соответственно, задержится и отправка рейса S7–54 из Кольцово.

Анна Бажина, пресс-секретарь авиакомпании S7:

— Рейс S7–52 задержан по причине обнаружения технической неисправности воздушного судна. Часть пассажиров — около 20 человек — были отправлены в Москву ранее рейсом другой авиакомпании. Остальные пассажиры вылетят в Москву ближайшим рейсом S7 Airlines — S7–54. Вылет запланирован в 14:45 по местному времени. С самолетом работают технические специалисты.

Еще один рейс S7 из Екатеринбурга в Москву уже точно будет задержан из-за позднего прибытия самолета.

Напомним, 9 и 10 декабря произошло сразу два инцидента с самолетами авиакомпании S7: в ночь на 10 декабря у самолета А-319, совершавшего рейс Москва — Новокузнецк, сработал датчик неисправности управления передней стойкой шасси. Лайнер вернулся в пункт вылета, а в Новокузнецк отправили резервный борт. А вечером 9 декабря у «Боинга-767–300», следовавшего из Бангкока в Новосибирск, сработал датчик несинхронного выпуска закрылков. В обоих случаях посадка самолетов прошла благополучно.