Раздел Общество
9 декабря 2014, 13:26

Ботанику залило из-за бракованной трубы

Ботанику залило из-за бракованной трубы
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
В «Водоканале» объяснили, что 25-летняя труба могла бы прослужить дольше. Точную причину коммунальной аварии сообщат после раскопочных работ.

Предварительная диагностика показала, что вчерашняя утечка на Крестинского произошла, скорее всего, из-за брака трубы. Последствия коммунального ЧП продолжают устранять: с Ботаники до сих пор вывозят куски льда и мокрого снега. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе «Водоканала».

Пресс-служба «Водоканала»:

— Это не очень старая труба. Она была проложена в начале 90-х. То есть она уже лежит 25 лет, как и положено. Но, как правило, трубы такого возраста живут дольше. Не было резких перепадов температур и глобальных гидравлических ударов. В таких случаях в качестве самого возможного варианта сохраняется версия о браке трубы, которая подтверждается или не подтверждается после проведения раскопочных работ.

Воду с проезжей части уже откачали, а вот лед и снег вывозят второй день. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Пока раскопочные работы на Крестинского не начались. В «Водоканале» поясняют, что есть регламенты устранения аварий. В первую очередь ремонтники выезжают на заявки, связанные с отключением воды в жилых домах. На Крестинского проблем с водоснабжением нет.

Напомним, накануне ранним утром на улице Крестинского прорвало водопровод диаметром 300 миллиметров. Вода залила всю проезжую часть и дворы. До вечера ее откачивали, движение транспорта было перекрыто.

В ледяной плен попали около десятка автомобилей. Легковушки и автобусы пришлось вытаскивать при помощи эвакуаторов. В «Водоканале» автолюбителям предлагают обращаться с заявлениями. Пока ни одной жалобы не поступило.

Если вы пострадали от ледяного потопа на Крестинского, пишите нам на почту: info@news.66.ru или оставляйте комментарии к новости.