Раздел Общество
8 декабря 2014, 18:31

Успели к вечерним пробкам: ледяное море на Ботанике осушили после прорыва водопровода

Успели к вечерним пробкам: ледяное море на Ботанике осушили после прорыва водопровода
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Последствия коммунального ЧП удалось устранить за несколько часов.

Движение транспорта в некогда затопленном районе Екатеринбурга успели восстановить к вечерним пробкам. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ЕМУП «Водоканал», с образовавшимся коммунальным коллапсом боролись несколько служб.

Вооружившись двумя экскаваторами и самосвалами, бригады цеха по благоустройству расчищали погрязшие в снежной каше дороги и улицы. Рабочие предприятия ЕМУП «Горводопровод» для откачки воды использовали мотопомпы. Помимо коммунальщиков на месте аварии работали сотрудники МЧС и эвакуаторы.

Пресс-служба МУП «Водоканал» Екатеринбурга:

— Для устранения последствий аварии дополнительно вызывали представителей ливневой канализации. Из автоцистерны кипятком они проливали решетки водостоков, на случай, если там образовались засоры или обледенения. Вода с улиц убрана, с остатками наледи продолжают бороться.

Судя по объему утечки, произошел прорыв трубы диаметром 300 мм. Точную причину аварии выяснят после раскопок, которые проведут завтра.

Как сообщают в администрации Екатеринбурга, несмотря на ЧП в сетях водопровода на улице Крестинского, воду жителям Ботаники не отключали.

О том, что ад на самом деле ледяной, узнали сегодня утром жители Ботанического района Екатеринбурга и автолюбители, случайно утопившие своих «ласточек» в образовавшемся коммунальном море. Из-за аварии на водопроводе ледяной водой затопило часть района. О возмещении ущерба владельцам пострадавших автомобилей в «Водоканале» пока молчат, предлагая лишь написать заявление.