Раздел Общество
5 декабря 2014, 14:00

Записывайтесь в Деды Морозы! В Екатеринбурге стартует «Елка желаний — 2015»

Записывайтесь в Деды Морозы! В Екатеринбурге стартует «Елка желаний — 2015»
Фото: фонд «Дорогами добра», внутренний фотобанк компании
Полюбившийся екатеринбуржцам проект вновь начинается сегодня, 5 декабря. Публикуем список адресов, куда можно приходить за детскими желаниями.

Благотворительный проект реализуется в городе уже девять лет. За это время в нем приняли участие несколько тысяч екатеринбуржцев, а десятки тысяч малышей-сирот получили подарки к Новому году и настоящий праздник.

Каждый год воспитанники детских домов пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о том, что хотели бы получить на Новый год. Письма развешиваются на елках в крупных торговых центрах и отправляются в компании, которые стали партнерами проекта. Любой желающий может взять себе письмо и исполнить заветное желание малыша.

В этом году в фонд «Дорогами добра» уже поступило около 3 000 заявок на чудо со всей Свердловской области. В них малыши просят у Дедушки игрушки и книги; ребята постарше — конструкторы, спортивную форму и mp3-плееры; выпускники детских домов мечтают о вещах, которые пригодятся им во взрослой жизни, — электрических чайниках, микроволновках, постельном белье и посуде.

Валерий Басай, руководитель благотворительного фонда «Дорогами добра»:

— С самой необычной просьбой обратился 12-летний Миша: «Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, куклу «Беби Бон», и я подарю ее своей подружке. А мне подарка не надо: будет рада она — буду рад и я».

С 5 по 28 декабря елки с детскими письмами будут стоять в крупных торговых центрах Екатеринбурга ежедневно с 15:00 до 19:00. Вот список:

  • ТРЦ «Гринвич» (ул. 8 Марта, 46, вход с улицы Радищева, первый этаж, около ресторана «Красная Хата»);
  • ТРЦ «Радуга Парк» (ул. Репина, 94, вход в магазин «Окей»);
  • ТРЦ «Дирижабль» (ул. Шварца, 17, второй этаж, рядом с новогодним базаром);
  • ТРЦ «Алатырь» (ул. Малышева, 5, минус первый этаж, «Чайно-конфетный бутик BOSTON»).

Также любой желающий может записаться волонтером и стать настоящим Дедом Морозом. Мы в прошлом году, например, сами подедморозили. Кроме того, фонду нужна и другая волонтерская помощь: собирать, упаковывать, развозить подарки и не только.

Грим, костюм, подарки — все это выдадут в фонде «Дорогами добра». Однако прежде чем стать Дедом Морозом, нужно будет пройти тест на профпригодность и специальное обучение. Фото: Мария Иванова

Участвовать в проекте можно не поодиночке, а целой компанией (мы в 66.ru собираем подарки, а вы?).

Екатерина Лошакова, координатор проекта:

— Традиционно в сборе подарков участвуют не только обычные люди, но и бизнес. В этом году партнерами проекта стали около 15 компаний. Благодаря такому партнерству несколько областных детских домов уже нашли себе постоянных опекунов — бизнес взял их под свое шефство. Такой результат нас очень радует.

В числе компаний, которые будут помогать собирать подарки для детей-сирот, например, сотовый оператор «Мотив». Скоро пункты приема подарков откроются в их офисах, а детские желания будут опубликованы на сайте.

Алена Ярушина, пресс-секретарь компании «Мотив»:

— Мы участвуем в проекте «Елка желаний» уже несколько лет. На этот раз собираем подарки для ребят из нижнетагильских детских домов №5 и №6. Мы уже получили 103 новогодних письма. Желания у ребят самые разные: кто-то хочет куклу с коляской, кто-то вертолет, а кто-то автомат Калашникова. На днях мы опубликуем на нашем сайте полный список детских желаний. В сборе подарков всегда активно участвуют и наши сотрудники, и абоненты. Примерить на себя роль Деда Мороза и подарить частичку своего тепла тому, кто в этом так нуждается, может каждый. Именно благодаря участникам «Елки желаний» ребята продолжают мечтать и верить в добро. А в канун самой долгожданной ночи в году мы обязательно организуем для ребят настоящий праздник с сюрпризами, подарками и, конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Отметим, что в этом году организаторы благотворительной акции решили поздравить не только детей-сирот, но и одиноких пожилых людей.

Внутренний фотобанк компании