Раздел Общество
3 декабря 2014, 15:20

Жители Юго-Запада полдня сидели без света из-за нерасторопности УК

Жители Юго-Запада полдня сидели без света из-за нерасторопности УК
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
ЕЭСК проводила ремонтные работы, и управляющие компании должны были обеспечить дома резервным электроснабжением, но не сделали этого.

Сегодня жители Юго-Запада остались без электричества. Читатели сообщили Порталу 66.ru, что с утра не было света в домах №№43 и 45 по улице Волгоградской. В пресс-службе ЕЭСК нашему корреспонденту уточнили, что сегодня в этом районе компания проводит в своих сетях плановые ремонтные работы, о чем управляющие компании домов знали.

Работы в жилых кварталах энергетики планировали так, чтобы жители многоквартирных домов не остались без электроэнергии, а поэтому проводили их с поочередным отключением секций источника питания для безопасности.

По данным ЕЭСК, дома, которые остались без электричества, имеют по два электрических ввода, один из них — резервный. УК должна была переключить схемы и перевести нагрузку, чтобы обеспечить дом электроснабжением. Если дома остались без света — значит, коммунальщики не выполнили работы, которые должны были сделать.

Отметим, что плановые работы ЕЭСК на Юго-Западе продлятся до 18:00. К моменту публикации новости электричество в дома на Волгоградской уже вернулось.