Раздел Общество
28 ноября 2014, 10:15

Коммунисты попросили лишить эфира Макаревича, Noize MC и «Океан Эльзи»

Коммунисты попросили лишить эфира Макаревича, Noize MC и «Океан Эльзи»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В Госдуме рекомендовали каналам и радиостанциям исключить из программ вещания артистов, поддерживающих антироссийские настроения.

Депутаты Государственной Думы от КПРФ обратились с официальным письмом к руководству российских федеральных каналов и рейтинговых радиостанций с призывом исключить из программ вещания артистов, которые открыто поддерживают военную операцию украинской армии на юго-востоке Украины и выступают с резкими антироссийскими заявлениями.

Сергей Обухов, депутат Госдумы:

— Наша извечная русская доброта иногда приобретает очень странные формы. Не совсем адекватно реагируем на постоянные плевки и оскорбления в наш адрес не только украинских политиков, но и каких-то третьеразрядных певцов и певичек, которые тем лишь только и живут, что делают в нашей стране очень даже неплохой гешефт. Пора бы уже начать уважать себя и прикрыть эту антироссийскую лавочку.

Депутаты отметили, что письмо носит рекомендательный характер и относится не только к украинским звездам, но и к российским деятелям культуры, которые, по мнению парламентариев, занимаются продвижением антироссийской политики.

В качестве примера депутаты назвали украинскую группу «Океан Эльзи», певиц Анастасию Приходько и Руслану Лыжичко, а из российских артистов — Noize MC и Андрея Макаревича.

Напомним, музыкант Андрей Макаревич оказался в центре скандала, после того как в августе дал небольшие благотворительные концерты в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске, которые оставили ополченцы Донбасса. Из-за нападок на музыканта в нескольких городах его концерты были сорваны. В Екатеринбурге выступление Макаревича решили отменить, чтобы не вызвать конфликтов внутри города и с федеральной властью.

Вопрос
Как вы считаете, стоит ли лишать проукраинских музыкантов эфира на российских телеканалах?
  • 30%
  • 70%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь