Раздел Общество
21 мая 2008, 14:45

Летом на Среднем Урале откроется 110 загородных лагерей

Зампред правительства области по соцполитике Владимир Власов провел совещание по вопросу организации летней оздоровительной кампании и проведения межведомственной комплексной операции «Подросток».
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, летом 2008 года в Свердловской области планируется открыть 110 загородных лагерей. В том числе 49 – ведомственных, 50 – муниципальных, семь оздоровительных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также четыре санатория-профилактория, находящихся в ведении кооператива «Уральская здравница».
Юные свердловчане также смогут восстановить силы после учебного сезона в 10 уральских здравницах, прошедших конкурс на оказание соответствующих услуг, и шести загородных отделениях областных больниц.
Кроме того, на базе учреждений образования, культуры и спорта будут открыты более 1400 лагерей дневного пребывания.
Всего в детских оздоровительных лагерях различного типа в этом году отдохнут и укрепят свои силы более 310 тысяч детей, что составляет 70% от общего числа детей и подростков в возрасте от шести до 15 лет.
У ребят есть возможность не только развлекаться, но и работать. Так, в целях трудовой занятости подростков на территории Свердловской области летом планируется открыть 45 молодежных бирж труда. При этом департаментом по делам молодежи будет профинансировано 55 ставок специалистов таких бирж. А департамент государственной службы занятости населения по Свердловской области готов в период летних каникул содействовать организации трудоустройства 20 тысяч подростков, которым будет оказана материальная поддержка из средств федерального бюджета на период их участия во временных работах.