Раздел Общество
21 мая 2008, 11:31

Во дворах Екатеринбурга установят современные спортплощадки

Заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев провел контрольный объезд дворовых спортивных площадок, на которых уже начали работать специалисты нового муниципального учреждения «Спортсервис».
Как напоминает пресс-служба администрации города, по решению мэра Аркадия Чернецкого в городе с 2003 года началось активное восстановление спортивных сооружений. С 2004 года эта работа стала проходить в рамках стратегического проекта «Стадион во дворе». За это время было отремонтировано и восстановлено более 300 площадок, а также выстроено свыше 100 новых. Сегодня, по словам Михаила Матвеева, на все 400 дворовых кортов заведены специальные паспорта, а для их обслуживания и эффективной эксплуатации сформировано муниципальное учреждение «Спортсервис». Основная цель его работы – пропаганда здорового образа жизни, проведение на любительском уровне городских и районных соревнований, физкультурно-оздоровительных и культурно-развлекательных мероприятий с населением. Новое муниципальное учреждение начало свою деятельность весной этого года, и уже сегодня на дворовых площадках можно увидеть представителей этой организации. В ближайшие месяцы по тренеру от «Спортсервиса» появится на каждом хоккейном корте, другие же объекты будут обслуживаться в режиме «один сотрудник на две спортплощадки». Работники «Спортсервиса» будут обеспечены всем нужным для занятий инвентарем: клюшками, мячами, формой. На самих площадках появится расписание тренировок для всех желающих. Отметим, что спортклубы по месту жительства, которые сегодня базируются на дворовых площадках, также войдут в учреждение «Спортсервис».
Михаил Матвеев подчеркнул, что, выстроив такую систему работы, муниципалитету удастся привлечь к занятиям физкультурой и спортом максимальное количество горожан.
В этом году принято решение выйти на качественно новый уровень строительства подобных сооружений. Так, если ранее площадки представляли собой корты с деревянными бортами, самым простым покрытием и металлическими конструкциями баскетбольных щитов, то с 2008 года в Екатеринбурге начнут появляться совершенно иные современные корты. Они будут состоять из пластиковых бортов, капитального основания и современного искусственного покрытия, которое зимой можно заливать и превращать в каток. В этом году в нашем городе будет построено два подобных сооружения.