Раздел Общество
24 ноября 2014, 17:32

«Некому кормить детей»: в Екатеринбурге детский сад закрыли из-за отсутствия поваров

«Некому кормить детей»: в Екатеринбурге детский сад закрыли из-за отсутствия поваров
Фото: архив 66.ru
Малыши не посещают дошкольное учреждение уже вторую неделю.

Родители воспитанников детского сада № 299, который находится на улице Вишневой, 26, бьют тревогу: учреждение закрылось на неопределенный срок из-за отсутствия поваров. Детей в учреждение не принимают, ссылаясь на то, что кормить их некому и нечем, рассказала Порталу 66.ru одна из мам, чей ребенок ходил в детсад.

Ирина, мама одного из воспитанников закрывшегося детсада:

— Вот уже две недели наших детей не принимают в садик, ссылаясь на то, что их некому кормить. Вся наша семья работает, и ребенка просто не с кем оставить, а один месяц в частном детсаду обойдется в 30 000 рублей — таких денег у нас нет.

В детском саду №299 корреспондента Портала 66.ru заверили, что с прошлого вторника учреждение работало в сокращенном режиме: с 7:30 до 11:30. А уже со среды, 26 ноября, детсад вновь начнет принимать детей на полную смену.

Воспитатель детского сада №299:

— Так получилось, что наши повара уволились в один день и детский сад был вынужден перейти на сокращенный режим работы. Но мы уже нашли новых поваров и сегодня их будем трудоустраивать. Так что проблема решилась, и уже со среды дети смогут проводить в садике весь день.