Раздел Общество
23 ноября 2014, 17:42

Владимир Путин: государство не вмешивается в работу СМИ

Владимир Путин: государство не вмешивается в работу СМИ
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Президент посоветовал телеканалам уделить внимание качеству транслируемой информации.

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что руководство страны не вмешивается в редакционную политику СМИ, в том числе и государственных телеканалов, но не без сожаления смотрит на то, что из этого выходит.

Владимир Путин, президент России:

— Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим.

Глава государства также призвал телеканалы уделять больше внимания качеству транслируемой информации, вместо того, чтобы ориентироваться на желания рекламодателей и «крутить с утра до вечера так называемые дефективы».

Напомним, в сентябре депутат Государственной Думы от КПРФ Вадим Соловьев попросил министра культуры РФ Владимира Мединского рассмотреть вопрос о введении художественных советов на федеральных телеканалах. По задумке коммуниста, новое подразделение на ТВ должно следить за соблюдением морально-этических норм в вещании, оценивать целесообразность показа информационно-развлекательных программ, качество и «полезность» видеоконтента.