Раздел Общество
19 ноября 2014, 10:56

Свердловская область получит 24,7 млн рублей на содержание украинских беженцев

Свердловская область получит 24,7 млн рублей на содержание украинских беженцев
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Региональное правительство планирует получить еще 66 млн рублей.

Свердловская область заключила соглашение с Федеральной миграционной службой РФ о предоставлении федерального трансферта для обустройства украинских переселенцев в пунктах временного размещения, сообщили в Департаменте информационной политики.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области:

— Мы ожидаем, что федеральные средства в размере 24,7 млн рублей поступят в Свердловскую область в ближайшее время. Планируется, что они будут направлены на возмещение расходов по обустройству в пунктах временного размещения переселенцев с Украины. Также готовятся документы на выделение следующего трансферта в размере свыше 66 млн рублей.

Соглашение с Минрегионом России о выделении этих средств планировали заключить еще в сентябре, но документ не подписали, потому что было объявлено о ликвидации ведомства.

Отметим, что сейчас в 23 муниципальных образованиях области действует 29 пунктов временного размещения, где проживает почти 1,3 тысячи человек, из них 349 детей. В том числе они расположены в Асбесте, Березовском, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Кировграде, Кушве, Пышме, Верхней Пышме, Сухом Логу, Среднеуральске. Всего в Свердловскую область прибыло почти 7,8 тысячи украинских переселенцев.