Раздел Общество
13 ноября 2014, 16:16

Кризис празднику не помеха: Краснотурьинск потратит на гирлянду 2,5 млн рублей

Кризис празднику не помеха: Краснотурьинск потратит на гирлянду 2,5 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Чтобы пополнить бюджет, власти распродали собственный автопарк, но готовы потратить миллионы на украшение новогодней елки.

Мэрия Краснотурьинска собирается потратить 2,5 миллиона рублей на новую новогоднюю гирлянду. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Как говорится в документации, гирлянда должна быть оснащена 20400 светодиодов холодного белого цвета, 267 подвесками из глянцевых серебряных и красных шаров, а также 500 простыми зеркальными золотыми, серебряными, красными и синими шарами. Общая длина гирлянды составит не менее 640 метров. Венчать новогоднюю елку будет полутораметровая пятиконечная звезда «Кремлевская».

Электронный аукцион на покупку новой гирлянды для главной городской елки должен состояться 24 ноября. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря мэрии Краснотурьинска Анну Загирову, у старой гирлянды вышел срок эксплуатации и ее использовать небезопасно. Поэтому пришлось пойти на такие траты.

При этом бюджет городского округа в 2013 году вместе с субсидиями и дотациями составил около 1,5 млрд рублей, на 2014 год предусматривался примерно такой же.

Напомним, чтобы пополнить городской бюджет, мэрии Краснотурьинска пришлось продавать два своих джипа: в сентябре на аукцион был выставлен Toyota Land Cruiser 100. Его планировали продать за 653 тысячи рублей. В начале года администрация Краснотурьинска уже продала служебный Toyota Land Cruiser 80 за 455 тысяч рублей.