Раздел Общество
11 ноября 2014, 13:40

Уральские режиссеры, снявшие ужастик по сценарию Мавроди, ищут деньги на фильм-сказку для детей

Молодая кинокомпания из Екатеринбурга планирует закончить работу до конца этого года. Тогда же фильм должен выйти в прокат.

Создатели фильма ужасов «Река», снятого по сценарию «великого комбинатора» Сергея Мавроди, собирают деньги на новый проект. На этот раз режиссеры Андрей Килин и Сергей Потапов решили снять детский новогодний фильм под рабочим названием «Волшебный будильник». В нем будут и Дед Мороз, и Снегурочка, и Баба Яга.

В фильме снимались уральские актеры. Среди них Геннадий Ильин, Юлия Костина (снялась в одной из главных ролей в фильме «Река»), Андрей Колосов, Татьяна Мокроусова.

На сегодняшний день весь рабочий видеоматериал отснят. Несколько фрагментов можно найти в Сети. Вот, например, сцена с Геннадием Ильиным.

Сейчас идет работа по сведению музыки, спецэффектам и финальному монтажу фильма. «Это будет настоящая «Киноелка», где актеры с экрана обращаются в зал к ребятам, а после фильма на сцену может выйти настоящий Дед Мороз со Снегурочкой и пригласить всех юных зрителей к новогодней елке», — говорят организаторы проекта.

На финальный этап работ съемочной группе требуется 300 тысяч рублей. Сбор средств проходит на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru. Деньги необходимо собрать до 6 декабря. Сделать пожертвование можно на специально созданной странице проекта.

На момент написания этой новости удалось собрать всего 50 рублей (сейчас у проекта один спонсор).