Раздел Общество
10 ноября 2014, 13:45

Спасибо опрессовкам: на Уралмаше из-под асфальта снова бьет «горячий источник»

Это уже четвертая крупная коммунальная авария в Екатеринбурге за последние две недели.

Недалеко от перекрестка улиц Восстания и Ломоносова в Екатеринбурге прямо из асфальта забил фонтан горячей воды.

По словам корреспондента Портала 66.ru, сейчас пар поднимается из отверстия в асфальте, а также из решеток ливневой канализации.

Вероятно, именно в этом месте прорвало трубопровод.

При этом на месте происшествия не замечено коммунальных работников.

По словам местных жителей, фонтан кипятка забил только сегодня, но пар из решеток поднимался и раньше.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе «Свердловской теплоснабжающей компании», их специалисты выезжали на место, чтобы выяснить причины аварии, но оказалось, что у компании нет сетей на этом участке.

Отметим, в последнее время коммунальные аварии в Екатеринбурге стали обычным явлением. В частности, 27 октября из-за прорыва теплотрассы 22 жилых дома и три детских сада на Эльмаше остались без тепла и горячей воды.

Не успели рабочие залатать трубу на Эльмаше, как без воды остались жители района ЖБИ на улицах 40 лет ВЛКСМ, Бетонщиков и Панельной, здесь произошла авария на водопроводе: поток горячей воды пробил асфальт и залил дорогу.

Очередная коммунальная авария случилась 2 ноября на Уралмаше. Жители четырех многоквартирных домов по улице Индустрии остались без воды. Восстановительные работы начались только на следующий день.

На прошлой неделе, 5 ноября, из-за прорыва трубопровода залило холодной водой проспект Космонавтов. Из-за этого даже пришлось закрывать один вход на станцию метро.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru