Раздел Общество
20 мая 2008, 11:38

Руководитель московского отделения фонда «Город без наркотиков» оказался наркоманом

Президент и один из основателей фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман признал, что глава московского отделения фонда оказался наркоманом. Об этом он сообщил в своем блоге 19 мая.

По словам Ройзмана, о том, что Иван Федорей, возглавивший московское отделение "Города без наркотиков", когда-то "употреблял", в организации знали, однако приняли его на работу. В дальнейшем подозрения, которые вызвала у некоторых сотрудников фонда кандидатура Федорея, подтвердились, когда тот отказался пройти тест на содержание в его организме наркотических веществ. Позже руководителя московского фонда сдать анализы все-таки заставили. Экспертиза, проведенная в Центральной химико-токсикологической лаборатории при кафедре аналитической и судебно-медицинской токсикологии ММА им. М.Н. Сеченова показала, что Федорей употреблял метадон. Тот же результат показало повторное тестирование.

В ответ на пост Ройзмана в ЖЖ Федорея появилось заявление, сделанное им от имени московского фонда, о том, что коллектив московского отделения "Города без наркотиков" будет продолжать работу несмотря ни на что.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.