Раздел Общество
5 ноября 2014, 14:21

Сотни жителей Уралмаша остались без воды из-за утреннего потопа

Сотни жителей Уралмаша остались без воды из-за утреннего потопа
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Устранить аварию обещают к вечеру.

В результате коммунального ЧП на Уралмаше без холодной воды остались десять пятиэтажных домов. По предварительным прогнозам, водоснабжение будет восстановлено к вечеру, в худшем случае — к утру следующего дня.

Владимир Косолапов, директор ЕМУП «Водоканал»:

— Первичная диагностика показала повреждение на водоводе диаметром 500 мм, локализация которого не предполагала отключений холодного водоснабжения. В результате дальнейшего обследования было диагностировано повреждение на водоводе диаметром 200, отключение которого повлекло за собой отключение от холодного водоснабжения десяти пятиэтажных домов.

Без воды сидят жители домов № 43, 43а, 43б, 43в, 45, 45а, 45б, 47а, 47, 49 по проспекту Космонавтов, уточнили в пресс-службе Водоканала.

В настоящее время раскопочные работы на месте аварии уже ведутся. На месте находятся две бригады, задействованы также экскаватор и насос для откачки воды.

Из-за ремонтных работ на одну полосу сужена проезжая часть. К домам подвозят питьевую воду.
По словам Косолапова, в Екатеринбурге фиксируется большое число аварий из-за остывания воды в поверхностных водоемах.

Владимир Косолапов:

— Вода остыла, а грунт еще нет. Из-за того что грунт теплый, а вода холодная — аварийность повышается.

Напомним, авария произошла сегодня около 6:00. Из-за аварии перекрыли дальний вход на станцию метро «Проспект Космонавтов», чтобы ее не затопило. После прорыва трубопровода в месте ЧП образовалась огромная пробка.