Раздел Общество
31 октября 2014, 18:50

Ройзман вошел в рейтинг 100 самых авторитетных людей России по версии «Русского репортера»

Ройзман вошел в рейтинг 100 самых авторитетных людей России по версии «Русского репортера»
Фото: архив 66.ru
Журнал представил свой ежегодный исследовательский проект — альтернативный рейтинг, состоящий из ста имен самых авторитетных профессионалов страны.

Если в прошлом году в рейтинг вошли люди, которых можно назвать «новой элитой страны» (активно работающие профессионалы, которые еще не дошли до пика своей карьеры и влиятельности и которые еще удивят нас через год или два), то на этот раз редакция кардинально изменила подход к исследованию. Не делила сотню на профессиональные группы, а просто включила в список людей, совершивших за прошедший год тот или иной «сильный поступок». С результатами исследования вы можете ознакомиться здесь.

В список вошел новый мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман — за то, что «выстроил диалог с центральной и региональной властью, оставшись при этом оппозиционером». Также создатели рейтинга отметили художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса. Дирижер с мировым именем попал в список, так как «отказался следовать бессмысленным указаниям пермского Минкульта, согласно которым он должен был полностью согласовывать с властями свой репертуар».

В рейтинг попали Андрей Макаревич, Елизавета Глинка, Игорь Стрелков, Арсений Павлов (полевой командир ДНР), Наталья Поклонская, Илья Пономарев, Леонид Рошаль, Виктор Ан, Аделина Сотникова (интересно, что фигуристки из Екатеринбурга Юлии Липницкой, ставшей главной сенсацией Олимпиады в Сочи, в рейтинге не оказалось)… Есть и совсем не известные широкой общественности герои — например, полицейский, обезвредивший опасного преступника, и медсестра.

«Каждый из попавших в список мог бы оказаться (а многие в действительности оказывались) героем материала «Русского репортера», репортажа, интервью, расследования и аналитической статьи», — объясняют свой выбор создатели рейтинга.