Раздел Общество
31 октября 2014, 13:24

Первоклассники екатеринбургского лицея пожаловались на издевательства педагога

Первоклассники екатеринбургского лицея пожаловались на издевательства педагога
Фото: архив 66.ru
В доказательство грубого отношения классной руководительницы родители школьников записали ругань учительницы на диктофон.

Родители учеников 1 «В» класса лицея №130 просят отстранить педагога А.В. Лежнину от руководства их детьми. По их мнению, учительница применяет психологическое насилие над первоклашками и общается с детьми в оскорбительной форме.

Причиной таких подозрений стал урок, случайно подслушанный одной из родительниц, которая в момент оскорблений педагогом учеников подошла к двери класса.

Обеспокоенные родители решили провести собственное расследование и положили одному из первоклассников в портфель диктофон. То, что позже они услышали на записи, их шокировало. Недолго думая мамы и папы отправили аудиодоказательства в родительский комитет.

Родители учеников 1 «В» класса лицея №130:

— Лежнина позволяет себе при всем классе унижать ребенка. Высмеивает ошибки и недочеты детей. Истерично выгоняет детей с уроков, что нарушает законное право ребенка на получение обязательного общего образования. Издевается над детьми, не отпуская их на перемену и в туалет между уроками. Специфический, «туалетный» юмор присутствует на любом из уроков.

Так, по словам родителей первоклашек, классный руководитель продержал детей без перемены два урока подряд (1 час 20 минут, — прим. ред.), из-за чего один из учеников описался.

По словам родителей, эти фразы педагог использует в общении с детьми.

Заведующая кафедрой начального обучения лицея №130 Екатерина Савина в работе коллеги нарушений, кроме повышенного голоса, не усмотрела и посоветовала возмущенным мамам и папам покинуть их заведение, если им что-то не нравится, говорят родители учеников 1 «В» класса.

Секретарь лицея №130 в беседе с корреспондентом Портала 66.ru пригласить к разговору руководство учебного заведения не смогла, сославшись на каникулы.

Стоит сказать, что конфликты между педагогами и родителями школьников не редкость. В прошлом году в элитной гимназии № 70 города Екатеринбурга развязалась война между родителями учеников 3 «А» класса и администрацией учебного заведения. Причиной конфликта также стало поведение классной руководительницы.