Раздел Общество
30 октября 2014, 16:11

Минздрав проследит за зарплатами свердловских врачей

Минздрав проследит за зарплатами свердловских врачей
Фото: архив 66.ru
Губернатор рассчитывает обойтись без очередной спецкомиссии.

Свердловское министерство здравоохранения займется мониторингом уровня заработной платы врачей и среднего медперсонала. Такую задачу перед ведомством поставил губернатор Евгений Куйвашев, надеясь избежать повторения ситуации с зарплатами учителей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Нельзя допустить повторения ситуации, когда из-за несогласованности действий страдают люди — я говорю о сентябрьском конфликте с заработными платами учителей, где нам пришлось создавать специальную комиссию.

Глава региона отметил, что по-прежнему остро стоит вопрос дефицита медицинских кадров: темпы развития технологий опережают темпы подготовки и выпуска специалистов. Чтобы решить проблему, в прошлом году медуниверситет увеличил целевой набор абитуриентов: по направлениям от учреждений здравоохранения региона поступили 130 выпускников школ. На целевую подготовку за счет средств Москвы зачислено 173 человека.

Напомним, в сентябре екатеринбургские учителя пожаловались на серьезное понижение зарплат. Специальная комиссия, созданная Куйвашевым, выяснила, что это связано с тем, что муниципалитеты не представили в Минобр обоснования для увеличения объема субвенций.