Раздел Общество
29 октября 2014, 15:39

Девушке, которая оставила машину на парковке УК «Верх-Исетская», прокололи колеса

Девушке, которая оставила машину на парковке УК «Верх-Исетская», прокололи колеса
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
После случившегося сотрудник управляющей компании предложил пострадавшей девушке компенсировать ремонт колес.

В редакцию Портала 66.ru обратилась жительница Екатеринбурга Алина, которой сегодня ночью во дворе дома №6 на Крауля прокололи колеса автомобиля. Накануне вечером девушка заехала в свой двор и, не найдя места для стоянки, припарковала свой Opel Corsa возле входа в ЖЭУ №2 управляющей компании «Верх-Исетская». Алина подозревает, что сотрудники именно этой организации прокололи ей колеса.

Дело в том, что весной нынешнего года возле входа в офис неожиданно для жильцов дома появились столбики с цепочкой, ограждающие три парковочных места. Ранее у девушки и работников УК уже был конфликт на этой почве.

Алина, жительница Екатеринбурга:

— Они там ставят свои Infiniti и Audi. Я пожаловалась на цепочку в полицию. Через неделю позвонил плохо говорящий по-русски участковый, который в этот момент сидел в управляющей компании. Они все вместе посмеялись надо мной. В компании сказали, что огородили территорию, чтобы было удобно разгружаться, но я ни разу не видела, чтобы они привозили туда большие грузы. Я возмутилась: «Это же не ваша территория, значит, я тоже могу здесь парковаться», — на что мне ответили: «Но и не ваша тоже, давайте, попробуйте поставьте».

Вчера вечером Алина припарковала в «запретной зоне» свой автомобиль. Сегодня утром девушка обнаружила, что колеса проколоты, а рядом валяется канцелярский нож.

Расстроенная девушка оставила автомобиль и уехала на работу.

На место происшествия отправился корреспондент Портала 66.ru, который увидел, что автомобиль Алины с двумя проколотыми шинами до сих пор стоит на том же месте. Сотрудница офиса управляющей компании связала его по телефону с одним из руководителей ЖЭУ, который сказал, что цепочку поднимают только днем, для разгрузки, а ночью здесь может парковаться любой из жильцов дома.

Обнаружив автомобиль с пробитыми шинами, муж Алины зашел в офис управляющей компании, чтобы «задать вопросы», но выявить злоумышленника не удалось.

Немного позднее нам в редакцию вновь позвонила Алина и рассказала, что с ней связался руководитель ЖЭУ №2. Мужчина заявил, что их компания не имеет никакого отношения к произошедшему, но при этом предложил оплатить ремонт колес. Он попросил девушку замять конфликт, не рассказывать об этом СМИ, а также «разрешил» оставлять машину на парковке в любой момент.

Заявлять о случившемся в полицию Алина не планирует. По словам девушки, в этом нет никакого смысла, когда сотрудники УК и участковый при встрече «хлопают друг друга по плечу».

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru