Раздел Общество
29 октября 2014, 11:31

Американская художница случайно нарисовала портрет екатеринбурженки

О сходстве выдуманного портрета и реального человека американка узнала из письма россиянки.

Невероятная история произошла с жительницей Екатеринбурга Натальей Носовой. Девушка обнаружила на просторах интернета свой портрет, нарисованный американской художницей. Стоит сказать, что изображение на холсте оказалось вымышленным, а сходство с реальным человеком — случайностью.

О том, что в Сети гуляет портрет, как две капли воды похожий на жительницу Екатеринбурга, обнаружила знакомая девушки. Сама екатеринбурженка, Наталья, своего сходства с рисунком не увидела. Но портрет обладательницы рыжих волос ей понравился, и Наталья выставила его на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте». Какое же было удивление девушки, когда один за другим друзья начали задавать вопрос, кто так красиво ее нарисовал.

Недолго думая Наталья решила найти создателя прекрасного портрета и спросить, с кого он был срисован.

Наталья Носова, екатеринбурженка:

— Тогда я еще не знала, что можно воспользоваться поиском в картинках Google, поэтому начала перебирать знакомые паблики, посвященные арту. И как ни странно, довольно быстро обнаружила автора этого портрета. Им оказалась художница из Флориды, Морган Дэвидсон. Я без труда нашла ее сайт, твиттер, почту и написала ей.

Художница из США, сама того не подозревая, нарисовала россиянку.

Ответа долго ждать не пришлось, американка была поражена схожестью вымышленного портрета с реальной девушкой. Оказалось, что для рисунка художница использовала семь частей лиц разных людей. Сопоставив их, жительница США получила портрет рыжей девушки. Об этом Морган Дэвидсон рассказала россиянке в ответном письме.

Морган Дэвидсон, художница:

— Какое странное совпадение, что она похожа на тебя! Ты очень красивая, и я рада, что ты написала мне это письмо! Я всегда задавалась вопросом, будет ли один из моих рисунков похож на реальную девушку!

На собственном примере Наталья убедилась, что чудеса в этом мире существуют. И одним из них стала эта невероятная история с портретом.

Наталья Носова:

— Я была удивлена, что на другой стороне земного шара кто-то умудрился нарисовать такую, как я. А она — тем, что выдуманная ею девушка оказалась реально существующей. Это случайность. И она поразительна!