Раздел Общество
27 октября 2014, 16:32

Кто все эти люди? Половина россиян хотят, чтобы закрылись все рестораны McDonald’s

Кто все эти люди? Половина россиян хотят, чтобы закрылись все рестораны McDonald’s
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Большинство опрошенных считают, что еда из этих заведений вредна для здоровья.

Согласно опросу ВЦИОМ, почти каждый второй россиянин поддерживает идею закрыть все рестораны McDonald’s в России. Если весной этого года за закрытие выступали 45%, то в октябре — уже 49%.

Из 1,6 тысячи опрошенных 45% когда-либо посещали эти рестораны фастфуда. Половина посетителей считает рестораны «средними», треть (35%) — «плохими» заведениями с вредной пищей, и только 13% — «хорошими».

Большинство противников McDonald’s уверены, что эта еда вредна для здоровья. Фото: скриншот.

Напомним, с августа в России начались массовые проверки ресторанов McDonald’s. Всего Роспотребнадзор закрыл около 10 ресторанов по всей стране. Екатеринбург не стал исключением.

Напомним, 25 августа надзорное ведомство закрыло ресторан на улице 8 Марта. Сотрудники Роспотребнадзора нашли там нарушения санитарных норм: пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах обнаружили превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины. Ведомство потребовало закрыть ресторан на 90 суток, но суд уменьшил этот срок на 5 дней.

Еще одной жертвой проверок стал McDonald’s на улице Челюскинцев, потому, что на бигмаках и чизбургерах, а также на руках повара была обнаружена кишечная палочка. Позже Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приостановил деятельность заведения на 80 суток.

Вопрос
Как вы считаете, нужно ли закрыть все рестораны McDonald’s в России?
  • 36%
  • 25%
  • 39%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь