Раздел Общество
24 октября 2014, 13:01

Снег парализовал движение автобусов на север Свердловской области

Снег парализовал движение автобусов на север Свердловской области
Фото: ГИБДД по Свердловской области
Из-за заснеженной трассы с Северного автовокзала Екатеринбурга отменили рейсы до Серова, Карпинска, Ивделя, Североуральска и Краснотурьинска.

Накануне, 23 октября, Свердловскую область накрыл снегопад. Больше всего осадков выпало именно в северной части. Как сообщили в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высота снежного покрова в северных районах Свердловской области увеличилась вдвое и на сегодняшнее утро составила 30–50 см.

ГИБДД Свердловской области выдала предписание по возможности отказаться от поездки в северные города региона. В связи с этим отменили автобусные рейсы из Екатеринбурга в Серов, Карпинск, Ивдель, Североуральск и Краснотурьинск. Чтобы узнать, во сколько автобусы все же отправятся в указанные города, сотрудники Северного автовокзала рекомендуют пользоваться онлайн-табло, но сайт сейчас недоступен.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердовской области, сейчас возобновилось движение до Нижнего Тагила. Для разрешения напряженной ситуации на трассе Екатеринбург — Серов задействованы все дорожные службы, предприятия Северного управленческого округа и сотрудники ГИБДД.