Раздел Общество
23 октября 2014, 18:00

Пробки, самосвалы и замерзшие чиновники: мэрия устроила показательную уборку снега

Пробки, самосвалы и замерзшие чиновники: мэрия устроила показательную уборку снега
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Журналистам Екатеринбурга показали, как власти борются с последствиями снегопадов. Все подробности — в фоторепортаже 66.ru.

Сегодня администрация Екатеринбурга провела для журналистов пресс-тур по местам уборки снега: началось путешествие с проспекта Космонавтов, а закончилось на зимнем полигоне.

Вывозить снег пришлось во время снегопада.

Проспект Космонавтов был выбран как одна из основных артерий Екатеринбурга. Техника проехала по территории Уралмаша и Эльмаша. Журналистам показали, как происходит уборка улиц днем, когда движение в городе затруднено.

Убирать снег днем — дело сложное — мешают машины. Правда, и уборочная техника способствует образованию пробок на дорогах.

Шесть грейдеров, которые двигаются «елочкой», успевают полностью почистить проспект Космонавтов за 1,5 часа.

Уборка улиц идет полным ходом.

Но дорожные службы сталкиваются с одной и той же проблемой: брошенные на улицах автомобили, которые не дают как следует прочистить заснеженные дороги. Грейдерам приходится объезжать машины, поэтому качество работы снижается.

Водителя Kia пришлось пристыдить самим участникам пресс-тура. Только после этого он покинул остановку.

После рейда по улицам журналисты приехали на полигон. В Орджоникидзевском районе две специализированные свалки для складирования снега, в то время как другие районы Екатеринбурга имеют по одной площадке.

Техники на полигоне так много, что из КамАЗов образовываются пробки.

Буквально каждую минуту туда приезжают по два-три КамАЗа, в каждом из которых — по шесть тонн снега.

Бульдозеры сгребают привезенный снег в огромные кучи.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга сообщили, что в ночь с 22 на 23 октября из города вывезли более 6,5 тысяч тонн снега и высыпали на улично-дорожную сеть почти 100 тонн противогололедного материала. Днем на екатеринбургских улицах работали 200 единиц специализированной техники и более 600 человек.

Замначальника администрации Орджоникидзевского района докладывает, как идет уборка снега.

Напомним, ранее мы выяснили, как на практике выглядят сухие цифры отчетов о вывезенном снеге и количестве самосвалов, грейдеров и тракторов на улицах. Посмотреть статистику в картинках можно здесь.

Фото, видео: Антон Буценко для 66.ru