Раздел Общество
23 октября 2014, 17:23

Куйвашеву предложили установить в Екатеринбурге камеры для хранения велосипедов

Куйвашеву предложили установить в Екатеринбурге камеры для хранения велосипедов
Фото: архив 66.ru
Для спокойствия велосипедистов камеры хранения могут появиться возле торговых центров, кинотеатров и музеев.

Председатель межрегиональной общественной организации «Вело-Город» Константин Мочалов предложил главе Свердловской области Евгению Куйвашеву установить близ торговых центров, крупных спортивных объектов и объектов культуры Екатеринбурга специальные камеры хранения велосипедов, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. По мнению общественника, это позволило бы их владельцам не беспокоиться о сохранности техники.

Кроме того, Мочалов предложил губернатору провести в Екатеринбурге международную веловыставку для формирования международного имиджа, а также предоставил проект разметки вело-пешеходных дорожек.

Екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов заявил Порталу 66.ru, что идея установки в городе камер хранения для велосипедов может быть востребована.

Владимир Злоказов, урбанист:

— Лично я предпочту подъехать как можно ближе к торговому центру и пристегнуть велосипед рядом со входом, чем ставить дальше, но в специальной камере. У меня хороший замок, всегда оставляю велосипед пристегнутым. Возможно, камеры найдут спрос у той категории граждан, кто ездит на дорогих велосипедах. Думаю, что как коммерческая идея это может кого-то заинтересовать. Вопрос в том, сколько будут стоить эти услуги.