Раздел Общество
23 октября 2014, 16:18

Суд оштрафовал McDonald’s в Екатеринбурге за огурцы с хлоридами

Суд оштрафовал McDonald’s в Екатеринбурге за огурцы с хлоридами
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
В ноябре Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит еще два иска Роспотребнадзора к сети ресторанов быстрого питания.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск регионального Роспотребнадзора к McDonald’s и оштрафовал компанию на 50 тысяч рублей за нарушения, выявленные в ресторане быстрого питания на 8 Марта.

Сейчас в суде находятся еще два исковых заявления от Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности за нарушения в ресторане на Челюскинцев 106, пишет «Интерфакс». Иски рассмотрят 5 и 10 ноября.

Согласно определению суда, в McDonald`s на Челюскинцев, 106 отсутствовали данные о результатах лабораторных испытаний соответствия питьевой воды, используемой для приготовления льда, в холодильных камерах в производственном цехе котлеты и куриные нагетсы хранились без указания наименования и вида продукции, на них отсутствовали даты изготовления и срок годности, уточняет ТАСС.

Напомним, 27 августа Ленинский районный суд Екатеринбурга приостановил деятельность кафе McDonald’s, расположенного на улице 8 Марта, 8в, на 85 суток. За два дня до этого кафе закрылось для посетителей. В общепите Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных норм: пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах обнаружили превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины.