Раздел Общество
22 октября 2014, 11:40

«Я очень уралмашевская». Катя Павлова записала трогательное видео в поддержку Белой башни

«Я очень уралмашевская». Катя Павлова записала трогательное видео в поддержку Белой башни
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Экс-солистка группы «Обе две» передала в пользу проекта 30 дисков со своими автографами.

Участница группы «Окуджав» Катя Павлова записала послание в поддержку проекта консервации Белой башни арх-группы «Подельники». Она рассказала, что редко участвует в сборе средств «на что бы то ни было», но когда к ней обратились с просьбой записать этот ролик, то все же решила это сделать. «Я очень уралмашевская», — объяснила Павлова.

Катя Павлова:

— Так совпало, что накануне моего приезда в Екатеринбург мне написали мои друзья, арх-группа «Подельники». Они задумали благое дело, спасать Белую башню… Кто знает, что такое Белая башня, поймет мое неравнодушие. Я вообще не очень люблю такие вещи и редко участвую в сборе средств на что бы то ни было. Но Белая башня для меня — очень сердечная штука. Мы там смотрели салют 9 мая. Туда нельзя было лазить, но мы это делали… Играли там на гитарах, и, наверное, так делали не только мы.

За каждое пожертвование спонсор получает подарки. Теперь среди них — 30 дисков дебютного альбома группы «Окуджав» с автографом Кати Павловой.

Напомним, что сейчас на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru идет сбор средств на проект «Белая башня». Участники арх-группы «Подельники» ищут деньги на материалы и работы для консервации водонапорной башни УЗТМ. На собранные средства участники арх-группы собираются закрыть башню от дождя и снега таким образом, чтобы она могла полноценно работать как площадка для различных культурных мероприятий. Будут закрыты оконные и дверные проемы, появятся перила на лестнице, будет сделана гидроизоляция кровли.

Организаторы проекта оценили его стоимость в 850 тыс. рублей. Деньги необходимо собрать до 6 ноября. Сделать пожертвование можно на специально созданной странице проекта. На момент написания этой новости удалось собрать 56 тыс. 10 руб (сейчас у проекта 90 спонсоров). Окончание сбора средств — 6 ноября.

Напомним, что в середине 2013 года архитекторы задумали вернуть Белую башню в жизнь города. Объект был передан группе в безвозмездное пользование. «Мы приняли ответственность за его судьбу, потому что нам не все равно», — говорят участники группы.

Интервью Портала 66.ru c одним из основателей арх-группы «Подельники» Евгением Волковым вы можете прочитать здесь.

Видео: Roomple.ru