Раздел Общество
21 октября 2014, 14:32

Экстремалы цепляются за авто и безнаказанно катаются по заснеженному Екатеринбургу

В Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрено наказание за эту зимнюю забаву.

Горнолыжные комплексы Свердловской области откроют сезон 2014/2015 только в ближайшие выходные, но некоторые уральцы не в силах дождаться этого события.

Любители экстремальных зимних видов спорта из Екатеринбурга воспользовались тем, что городские коммунальные службы не справляются с уборкой снега, и начали кататься на сноубордах прямо по проезжей части. Любители адреналина привязывают к автомобилям веревку, цепляются за нее и рассекают по улицам города. Некоторые снимают свои геройства на видео и выкладывают в Сеть. Одно из них появилось накануне, здесь в главной роли сноубордист:

Другой екатеринбуржец не рискнул вставать на доску и предпочел ей «ватрушку»:

Как оказалось, такие развлечения в моде не только у екатеринбуржцев. Вот видео из Тюмени, где местный житель в шлеме и с закрепленной на голове камерой, катается по улице, не обращая внимания на другие автомобили:

В отделе пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу Порталу 66.ru сообщили, что в Кодексе об административных нарушениях не предусмотрена статья за такое сомнительное развлечение.

Екатерина Шестакова, инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу:

— В этой ситуации инспектор может привлечь пешехода к административной ответственности за то, что он находится на проезжей части. За это предусмотрен штраф 500 рублей. Водителя наказать здесь не получится. Такие граждане могут попасть в ДТП и серьезно пострадать. Они должны в первую очередь думать о собственной безопасности и не подвергать себя такому риску.

По словам инспектора, сотрудники ГИБДД по Екатеринбургу в течение последней недели не фиксировали подобные нарушения на дорогах города.

Видео: Ди ма, Drive-Ekb, (YouTube); yanamuhtarullina (Instagram)