Раздел Общество
21 октября 2014, 13:30

Дизайнер Наталья Соломеина определит подлинность вещдока по делу Лошагина в зале суда

Дизайнер Наталья Соломеина определит подлинность вещдока по делу Лошагина в зале суда
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
С ее помощью защитники фотографа намерены доказать, что обрывок материала, найденный следователями на месте предполагаемого убийства Юлии Прокопьевой, не имеет отношения к рубашке Лошагина, в которой он был в день убийства.

Владелица модного дома «Соло дизайн» Наталья Соломеина повторно даст показания по громкому делу фотографа Дмитрия Лошагина. Защита обвиняемого намерена с ее помощью доказать, что обрывок черной ткани, найденный следователями на месте преступления (в техническом помещении лофта на Белинского), не является фрагментом черной рубашки, в которой в тот вечер, по словам многих свидетелей, был Дмитрий.

Дело в том, что рубашку Дмитрия сшила Соломеина. «Как технолог она может определить, имеет ли этот обрывок ткани отношение к той самой рубашке Дмитрия», — пояснила Порталу 66.ru адвокат обвиняемого Зоя Озорнина.

Допрос Соломеиной состоится в пятницу. Защитники Лошагина намерены добиваться, чтобы вещественное доказательство (обрывок ткани) было представлено на обозрение суду и Соломеиной.

Сегодня был допрошен следователь из Первоуральска Александр Окулов, который проводил обыск в квартире Лошагина. Речь опять же шла о черной рубашке фотографа. По словам обвиняемого, она была изъята следователем, однако в протоколе об этом нет ни слова. Где находится рубашка сейчас, никто не знает.

«Все, что изымалось, было описано в протоколе. Если этого не было, значит, эти предметы не изымались», — односложно отвечал на все вопросы Окулов. Вспоминая обстоятельства обыска, следователь также отметил: «Там было столько платьев, сколько я в магазинах никогда не видел».

Также защитники Дмитрия Лошагина потребовали вызвать в суд эксперта, который делал заключение о частицах битума, обнаруженных на кроссовках Лошагина. Как говорится в материалах дела, точно такие же частицы были найдены в лесу, где обнаружили тело Прокопьевой. «Мы хотим решить вопрос о давности... Лошагин в своих показаниях объяснил, что кроссовки не носил длительное время. В последний раз надевал их, когда был за рубежом», — пояснила Зоя Озорнина.

Также на следующем заседании суду наконец представят видеозаписи, восстановленные с камер видеонаблюдения. Специально для этого в зал заседаний вызовут эксперта, который занимался восстановлением этих записей. Сегодня запустить файлы без него защитники Лошагина не смогли.

Напомним, что по версии следствия, убийство Юлии Прокопьевой произошло 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, где проходил светский раут. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева.

Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта фотограф избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.

Дмитрий Лошагин полностью отрицает свою причастность к убийству жены.